Neue Baurechtsfibel für Häuslbauer:innen in Kärnten

Foto: Florian Taltavull

„Vom Traum zur Wirklichkeit“ – wie Bauherr:innen erfolgreich ihre Vision vom Eigenheim umsetzten können, darüber informiert die neue Baurechtsfibel des Landes Kärnten, die gemeinsam mit der Kammer der Ziviltechniker:innen und der Wirtschaftskammer erstellt wurde.

Die Präsentation fand am 13. Jänner 2023 im Zuge einer Pressekonferenz durch Landesrat Sebastian Schuschnig, ZTK-Vizepräsidentin Barbara Frediani-Gasser und Gerhard Oswald von der ARGE Bau der Wirtschaftskammer statt.

Wesentliche Fragen und Antworten rund ums Planen und Bauen finden sich in Kapiteln kompakt zusammengefasst wieder, nützliche Linksammlungen und praktische Checklisten ergänzen und helfen den Überblick zu bewahren. Mittels QR-Code findet jede:r Bauherr:in rasch ihre:n Ziviltechniker:in in der Nähe. „Eine wichtige Unterstützung, stellt Wohnen doch den aktuell größten Kostenfaktor des täglichen Lebens dar, umso wichtiger sind unabhängige Planungen und nachhaltige, qualitätsvolle Lösungen, die helfen, Kosten zu sparen“, ist Barbara Frediani-Gasser überzeugt.

Die Baurechtsfibel kann online abgerufen werden.

Presseaussendung des Landes Kärnten

Video der Pressekonferenz